南开大学校领导与南开波士顿校友座谈交流


更新时间:2018/02/28 阅读次数:1287

波士顿校友会.jpg

波士顿校友会.jpg

      

当地时间2月24日,南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊赴美国波士顿与南开校友座谈交流,为到场南开校友作校情报告,同时送上新春祝福。校友工作办公室、国际学术交流处工作人员陪同访问,并与校友互动交流。

座谈交流会在麻省理工学院举行。阿尔塔科技公司董事长张磊、德勤会计事务所咨询经理齐军、新英格兰医药协会前会长杨志勇、伊曼纽尔学院教授赵晓巍、你飞美国创始人兼CEO和杉秀女士等多位南开校友参加活动。

  

blob.png

    

时逢农历新年,朱光磊首先代表南开大学和南开校友总会向波士顿南开校友送上新春佳节的问候,表达了南开大学和南开校友总会心系海外南开人之情。随后,他分别以昨日南开、今日南开和明日南开三个角度向在场校友介绍了南开的发展近况。他强调,南开系列学校同根同源、一脉相承,这在中国教育界具有独特的价值和意义,全球南开人应齐心协力,共同建设和发展好南开。最后,他邀请各位校友能够通过各种方式参与2019年南开大学百年校庆系列活动,并与在场校友和嘉宾共勉,希望广大海内外校友努力成为母校教育质量的监督者、学校改革的促进者、学生成长的指导者、服务社会的中介者、发展资源的开拓者和南开声誉的传播者。

 

南开校领导与波士顿校友会.jpg

交流会上,南开波士顿校友会上任会长王涵、本届会长张露分别做了校友会工作总结和工作计划。南开波士顿校友会理事长王忠介绍了未来校友会创新创业方面的活动计划,并举行了南开校友创新创业基地波士顿站授牌仪式。南开大学创新创业基地与南开波士顿校友会于2017年12月1日签署合作协议,计划将波士顿基地作为南开双创基地海外人才工作站与美国校友的创业摇篮,为南开校友提供帮助。


(通讯员 杨倩烨)