南开波士顿校友会主办“松柏梅竹”2018新年滑雪会


更新时间:2018/02/07 阅读次数:892

2018春节将近,“松柏梅竹”新年滑雪会在校友们的期盼中顺利举行。


“松柏梅竹”新年滑雪会作为波士顿地区校友会的品牌活动,至今已经成功举办了六届,深受波士顿地区广大校友的欢迎和支持。

松柏.jpg

本届滑雪会由北京大学新英格兰校友会(松),南开波士顿校友会(柏),波士顿清华校友会(梅)及交通大学新英格兰地区校友会(竹)联合举办,南开波士顿校友会主办。此次波士顿天津大学校友会也共同加入了滑雪会的组织宣传工作当中,并有多所其他院校校友积极响应参加。

滑雪.jpg

新罕布什尔州的Pats Peak雪场是雪友们聚会的“老地方”了,组织者提前预定了团体优惠票,让大家以实惠的价格,尽情享受滑雪的乐趣。



热情的志愿者们很早就来到活动场地,为参加滑雪会的校友们办理check-in。



滑雪旺季,雪场客人如织,但我们滑雪会的check-in工作一直在井井有条地进行。



工作人员认真核对每一个人的购票信息,并给大家做雪场讲解和引导。



细心的妹子还帮忙把滑雪票贴好,戴在身上。



穿戴好装备,我们出发了!热情和欢乐已经让人忘却了寒冷,大家互相鼓励,交流经验,单板、双板、雪圈……大家在雪地里尽情驰骋,摔倒了,爬起来,每一点进步都是对自己的挑战和超越!




玩累了歇一会,和朋友们在山上看看远处美丽的风景,体会这美好的时光……



不知不觉已经到了晚上,雪场照明很好,喜欢夜场的同学玩的更起劲了。

夜场.jpg

“松柏梅竹”这个美丽的名字不仅字里行间传达着积极向上的精神,来源也大有典故:台湾清华交大素有“梅竹赛”传统,“梅”取自清华校长梅贻琦,“竹”源于交大校长凌竹铭,北大校长蔡元培以“松”骨气概著称,“柏”意指南开校长张伯苓。


(南开波士顿校友会供稿)