南开石家庄校友会举办2018年新春茶话会


更新时间:2018/01/31 阅读次数:693

QQ截图20180131170848.png

1月28日,以“南开情谊,燕赵风骨”为主题的2018年南开石家庄校友会新春茶话会在石家庄天山人家举行。本次活动是南开石家庄校友会开年举办的第一项重要活动,共邀包括历届老会长、秘书长在内的各年龄、各学科、各行各业的近40位河北南开校友代表,齐聚一堂,品茗茶叙,共话南开精神,共叙南开情谊。

茶话会气氛热烈,南开石家庄校友会创始会长费建钧,深情地回忆起当年创办校友会的情景,勉励大家新年新气象、新年新篇章、新年新辉煌。老会长路继舜带来新作《观三成趣》,为师弟师妹现场签名赠书。

老会长曹桂芳特意赋诗一首:《长相思》

南开门,南开人,南开树大根也深。根深情更深。

情也深,人也亲,山南海北心贴心,血脉连古今。

师也亲,生也亲,学子成才木成林。顽石成真金。

金也真,情也真,做人做鬼都感恩。不泯南开魂。      

 

南开魂,南开心,新时代有新精神。务实更创新。

勤耕耘,常创新,担当使命为人民。永不忘初心。     

老先生们热情洋溢的致辞,感染了在场的所有校友。兼具艺术与实业的庞晓辉校友为三位老会长献上了新春挂历画作,表达对三位老前辈的敬佩之情。新生代校友耳濡目染,更是置身其中,纷纷踊跃发言,祝愿广大南开校友新春愉快,祝愿校友会再创佳绩,祝愿百年南开青春永驻。

各方南开校友代表在春节前冗繁的事务中抽身参加茶话会,表现出对校友会活动的极大热情,对校友会工作的极大肯定。大家表示,新一届校友会成立以来,秉持“允公允能,日新月异”南开校训,以五湖四海精神,热情拥抱河北南开人,特别是对校友会作出贡献的老校友,努力让不同年龄、职业、专业的南开人都找到了家,拥有了归属感。同时,大胆创新,对活动开展的途径和方式进行多方面的积极探索,先后举办选调生座谈会、迎新生座谈会、南开校友会经济论坛、新春茶话会,以及将要组织的与北大清华河北校友会举行乒乓球联谊赛、声乐学习课等活动,目的在于多组织活动、组织好活动,把河北南开人凝聚起来,以活动的内容和层次,提升南开的美誉度。

大家事情大家办,校友会的活动校友支持,一直是校友会开展活动的原则,也得到了有关校友的鼎力支持。本次活动得到了河北鑫合生物化工有限公司和衡水老白干酒厂的大力支持,河北鑫合董事长张禹表示,南开企业家校友将一如既往地支持校友会开展工作,积极参与各项活动,特别是要做好明年南开百年的庆贺大事,显示出京畿大省的气魄。

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。校友会秘书长孙琪在总结时表示,新时代、新征程,更要有新气象、新作为。石家庄南开校友会将秉承固有的品格,低调内敛而又务实高效地开展工作,锐意进取,不断创新,为广大校友增进联谊、共同发展搭建平台,努力交出一份合格的答卷,不辜负广大校友的期望。


(南开石家庄校友会供稿)