南开福建校友会2017年年会举行


更新时间:2018/01/11 阅读次数:1147

111.png

1月7日,南开福建校友会2017年年会在福州怡山大厦举行。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学等福建省外大学校友会联合会的代表以及南开深圳校友代表、新疆校友代表与近百名在闽南开人欢聚一堂,共叙情谊。

创会会长李金华代表南开福建校友会总会长吴志明首先发表致辞。

南开深圳校友胡国才作为分享嘉宾,围绕《2018股市行情与趋势——解密主力资金运作模式》的主题作专题分享。胡国才深入浅出地介绍了目前市场资金流动方式,讲座生动有趣,在场校友纷纷表示受益良多。

“南开好项目”创业论坛上,南开大学1976级无线电物理专业校友张文忠为嘉宾们介绍了自己的蔬菜无土栽培新技术,1980级物理系校友石芝钦为嘉宾们介绍了“康养屋”项目,2013级环境设计专业校友林善伟为嘉宾们介绍了自己研发的治疗白头发脱发的中医药项目。

校友代表林金堂宣读了南开福建校友会换届筹备组公告。南开福建校友会秘书长林克武介绍了校友会2017年的工作情况,分别从校友会工作理念、文化、载体、活动等方面向校友作了汇报。常务副秘书长石芝钦做了校友会财务报告,详细地为校友们介绍了校友会的收入、支出以及年度结余数额。会长陈济谋为荣获南开校友总会授予的“优秀校友志愿者”的甘宏玲、黄缨、王苇、黄宾等校友进行表彰,感谢这几位优秀校友为校友会工作做出的贡献。

文艺汇演环节,校友们在节目表演中尽情释放对母校的思念和赞美。诗朗诵、吉他弹唱等节目无一不饱含着校友们对母校浓浓的爱。会长陈健充满激情地为校友朗诵了《沁园春·雪》。福建校友游海涛、深圳校友邱四海、新疆校友艾拜提充满深情地朗诵了游海涛校友的诗作《南开的意义》,游海涛校友还向校友会赠送了牡丹诗书画作品。

会后,举行了“股市操作技巧”分享会。


(南开福建校友会供稿)