世界工程组织联合会简介


来源:南开新闻网 更新时间:2018/01/05 阅读次数:1383

世界工程组织联合会简介:                                                      

   世界工程组织联合会(World Federation of Engineering Organizations WFEO)1968年在联合国教科文组织的倡议和支持下成立的各国与区域工程组织的联合体,总部设在法国巴黎。目前,WFEO的成员覆盖了93个国家和地区,和11个相关领域的国际工程组织,是世界上最大的由国家成员和区域成员组成的国际组织,在国际工程领域具有广泛影响力。中国科协1981年代表我国正式加入WFEO,成为其国家会员。为大力提高我国在国际科技舞台的影响力和话语权,中国科协组建了WFEO工作协调委员会(目前由龚克担任主席),积极组织我国科技工作者参加WFEO的活动,先后成功推荐张光斗、张维、钱易、沈士团、钟义信、刘西拉等同志当选WFEO副主席或执委。随着我国工程科技和实践的快速发展,近十多年来我国的工程师、工程教育专家、工程项目多次获得WFEO的奖励。