南开纽约校友会迎新年看望老校友活动圆满举行


更新时间:2018/01/02 阅读次数:986

12月27日,在南开纽约校友会的组织下,校友会庆元旦看望校友活动在法拉盛五锦轩餐厅圆满举行。

身在大纽约地区的老校友平日每月会在法拉盛自组织聚会沙龙,共忆峥嵘岁月。本次是南开纽约校友会单独组织年青一代校友与老校友聚会,采访老校友活动迎来一个小高潮。张素央、张良华等老校友从新泽西、曼哈顿、皇后区等地纷纷赶来。她们全部已越90岁高龄,却都精神矍铄,大家一起回忆在重庆南开中学与西南联大的点滴趣事,畅谈当今时代的南开精神,并对南开新青年一代寄予极高的厚望。聚会期间偶遇重庆南开中学新校友,老中青三代齐聚一堂,共贺元旦,大家倍感亲切。

老一辈校友继承着南开的光荣传统与宝贵精神财富,他们的拼搏精神与乐观的生活态度,是南开青年一代的榜样,纽约校友会新年将继续进行采访老校友、收集旅美南开人史料的工作。纽约南开校友会祝愿老校友身体健康,祝全球校友新年快乐。

QQ截图20180102103845.png

注:参与聚会的校友包括重庆南开中学校友张素央、张良华、吕连璧熊明华,西南联大校友邹振芳,南开EMBA联席会长李铭,南开纽约校友会理事李丹、宋怀时、吴厉冰, 纽约南开校友会会长武迪、副会长陈熹,执委会成员刘若曦