南开大学首次颁发“雪域津梦”奖学金 助力西藏学生发展


来源:南开大学新闻网 更新时间:2018/01/02 阅读次数:1617


  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)12月29日,南开大学“雪域津梦”奖学金首次颁发。该奖学金由南开西藏校友会设立,南开西藏校友会理事长万力出资,今年首次评选,共有13名学子获奖。当天,万力出席了在八里台校区举行的颁奖仪式。仪式前,校党委副书记、副校长杨克欣会见了万力一行。

  “雪域津梦”奖学金共分为综合奖学金、学业进步奖学金、深造奖学金三类,旨在鼓励南开大学西藏籍学生在津刻苦学习、奋发向上、立公增能,进而为雪域西藏培养更多、更优秀的人才。

  仪式上,获奖学生代表、历史学院2015级本科生边巴拉姆在发言中表示将不负校友期待,刻苦学习,以优异成绩回报社会。万力介绍了设立“雪域津梦”奖学金的背景以及对南开西藏学子成才进步的期许,南开大学教育基金会负责人向西藏校友会捐资助学的义举致以感谢。

  仪式结束后,与会学生与校友代表进行交流座谈。

  南开西藏校友会理事王小凤、“雪域津梦”奖学金获奖学生、南开大学博藏文化社学生代表、研究生支教团赴西藏支教学生代表以及校党委学工部、校友办负责人参加颁奖仪式。