南开河南校友会2017年年会暨第五届全球南开校友会会长论坛筹备会召开


来源:南开校友网 更新时间:2017/12/19 阅读次数:1233

   南开新闻网讯 12月16日,南开河南校友会在郑州召开2017年年会暨第五届全球南开校友会会长论坛筹备工作会议。南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊出席会议,100余名在豫南开人参加。

  朱光磊代表学校和校友总会向河南校友表达问候,感谢河南校友会为申办第五届全球南开校友会会长论坛所做的努力。他指出,全球南开校友会会长论坛是全球南开人的盛会,是学校和校友总会一年当中最重大的活动和最重要的工作之一,学校和校友总会高度重视,广大校友热切关注,希望河南校友会在总会及全球各地南开校友和校友组织的支持下,将第五届全球南开校友会会长论坛办成高水平的南开盛会。

  朱光磊在做校情报告时提到,南开是个“大家庭”,南开各个系列学校同根同源,血脉相依,南开大家庭每一个成员的发展都离不开全球南开人的拥护和支持。我们要将“大南开”的理念体现在每项校友工作和每次校友活动中。再过两年南开大学将迎来百年华诞,这对于学校是一次重要的发展机遇,全球南开人应群策群力,抓住机遇,发展壮大南开。同时,他向广大校友发出诚挚的邀请,邀请校友们于2019年返校共贺母校百年华诞。

  会上,河南校友会会长何弘、副会长兼秘书长郭陶、副会长杨俊先后从不同角度向大家汇报了第五届全球南开校友会会长论坛的筹备情况,并听取了校友们的建议和意见。各地校友会代表和在场校友畅所欲言,纷纷表示将继续关注论坛的各项筹备工作,并为论坛提供力所能及的支持。

  第五届全球南开校友会会长论坛将由南开校友总会与南开河南校友会联合主办,2018年5月中下旬在郑州召开,南开系列学校和南开各维度校友组织代表届时将齐聚一堂,共谋发展

  当天上午,朱光磊参观了郑州市郑东新区智慧岛大数据展示中心和黄河迎宾馆,实地考察了全球南开校友会会长论坛的活动场地。

  南开大学房地产校友会会长、南开大学天津校友会联席会长欧阳玉岭,南开西藏校友会会长、南开大学天津校友会联席会长万力,南开大学天津校友会党支部书记、联席会长庄庆生,南开北京校友会副会长兼秘书长王志恒,南开陕西校友会副会长孙龙杰,学校校友办、发展办负责人陪同参加。(校友办供稿)