南开上海校友会2017年会·首届南开科技论坛暨第四届八里台金融论坛举行


来源:南开校友网 更新时间:2017/12/18 阅读次数:612

  南开新闻网讯 12月9日,“南望初心,公能沪开”2017年南开上海校友会年会·首届南开科技论坛暨第四届八里台金融论坛在上海商城剧院盛大召开。

  南开校友总会副理事长、天津市文联主席、南开大学原常务副校长陈洪出席活动并致辞。他充分肯定了南开上海校友会近年来致力于服务校友成长,回馈母校建设,对接上海资源,传承南开文化等方面的贡献。希望上海校友会不忘初心,继续发挥模范带头作用,锐意进取,开拓创新,在服务校友服务母校服务社会方面,有更多的创举和突破,继续取得日新月异的辉煌成绩。两年后将迎来南开大学百年华诞,陈洪诚挚邀请广大校友2019年返校,共贺母校百年华诞。

  南开上海校友会副会长兼秘书长谢小勇从“百花齐放,公能沪开”、“勇于尝新,日新月异”、“持之以恒,喜迎新生”、“难忘初心,回馈母校”四个方面,汇报了南开上海校友会的工作。谢小勇表示,今后会继续加强主席团和秘书处的建设,活跃各个俱乐部、分论坛的活动,让南开公能的精神在上海传承下去。

  十年树木,百年树人。2011年12月4日,南开上海校友会通过南开校友总会向全球南开人和南开校友组织发出倡议,开展“我爱南开”校友树、校友林捐赠活动。各界南开人纷纷响应,积极参与捐赠。本次年会上,南开上海校友会为参与捐建校友林校友树的校友代表们颁发捐赠证书。

  南开上海校友会校友林总捐赠人数218人,总捐赠额35788元,校友树总捐赠人数39人,总捐赠额130000元。校友林里的每棵树木都承载着校友们的殷切希冀并凝结着校友们感恩于心、铭志于树、寄情于林的情感。

  为表彰2017年度对在沪校友工作做出突出贡献的组织及个人,上海校友会举行了优秀校友组织、优秀校友工作者、优秀校友志愿者、杰出校友贡献者评选,并在现场对获奖组织和校友进行了颁奖。

  创诺医药副总裁张国银、康橙投资副总裁张成作为杰出校友贡献者代表发言,表达了对本次校友年会举办的热烈祝贺和对南开校友们的诚挚祝福。

  在康橙投资·首届南开科技论坛上,安集微电子(上海)有限公司董事长兼首席执行官王淑敏、中芯国际执行副总裁汤天申、南开大学机器人与信息自动化研究所所长刘景泰分别作主题演讲。科技论坛由中芯国际首席财务官、战略规划执行副总裁高永岗主持。

  科技论坛之后,年会开启了由创诺生物冠名投资的第四届八里台金融论坛。论坛包括“社会发展新模式VS投资兴业新视野”“科技之能VS金融之公”两个板块。金融论坛由力鼎资本创始合伙人、CEO高凤勇主持。金融论坛上,南开大学金融学院常务副院长范小云致辞中回顾了论坛的发展历程,肯定了校外导师的积极作用,并对南开金融共同体的发展提出了希望。

  在金融论坛正式开始前,南开金融研修班校外导师颁奖仪式举行。迄今未止,该研修班已在上海、天津、南京开办,新的一年即将在珠三角区域开班。(校友办供稿)