南开广州校友会2017年年会举行


来源:南开校友网 更新时间:2017/12/18 阅读次数:176

  南开新闻网讯 12月9日下午,近300名南开广州校友欢聚一堂,在广州珠江新城隆重举行南开广州校友会2017年年会。学校党委副书记、纪委书记李义丹应邀出席年会活动并讲话。校友办和金融学院负责人陪同出席。

  李义丹代表学校和校友总会向在穗南开人表达祝贺与问候。他指出,南开广州校友会是较为活跃的南开校友组织,在服务校友成长、母校建设、地区发展等方面贡献突出,在践行“公能”精神,积极投身公益事业方面作出表率。他希望在穗校友在“知中国,服务中国”的道路上,将“允公允能、日新月异”的南开精神进一步发扬光大。

  李义丹在讲话中号召广大南开人携起手来,奋发进取、努力拼搏,为南开早日跻身世界一流大学努力奋斗;为实现中华民族两个一百年的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献南开智慧和南开力量。他强调,母校是校友永恒的家园,校友是母校永远的牵挂,欢迎广大校友常回“家”看看,并邀请校友们于2019年返校共贺南开大学百年华诞。

  年会活动之前,李义丹在校友办负责人陪同下参观了校友企业——青木科技。该公司成立于2011年,其创始合伙人均为“80后”的青年校友,公司业务涉及电商运营服务、软件和数据服务、品牌数字营销、电商仓储物流几大领域,致力于成为基于数据和技术驱动的全球化零售服务商。公司成立5年来,业务规模快速增长,每年保持200-300%的增长,增速行业领先,先后服务国内外100多个知名品牌,现有员工800余人。(校友办供稿)