南开温州校友齐聚雁荡山 共话南开谊温州情


来源:南开校友网 更新时间:2017/11/30 阅读次数:621

温州.jpg

温州2.png

11月18日,由南开乐清校友承办的南开温州校友会(筹)2017年年会在雁荡山国家森林公园拉开帷幕。本次年会为期两天,43位来自各行各业的南开温州校友、南开校友总会秘书处代表、南开浙江校友会和南开上海校友会代表以及来自浙江大学、天津大学和厦门大学的兄弟高校温州校友会代表参与了本次盛会。目前,南开温州校友会正在积极筹建中,明年将正式成立。

年会上,南开大学1995届校友、中国·金锢电气有限公司董事长郑晓宇致欢迎词,对大家的到来表示最热烈的欢迎。南开大学1969届校友、南开温州校友会筹备组组长吴方胜汇报了2016-2017年度校友工作情况和2018年南开温州校友会成立大会的筹建事宜。南开校友总会秘书处李维维老师代表总会对南开温州校友会(筹)今年年会的顺利召开致以衷心祝贺并预祝明年南开温州校友会成立大会圆满成功,希望温州校友会在促进温州发展、增进校地合作、支持母校建设和校友成长等方面发挥积极作用。厦门大学温州校友会会长虞智勇代表参会的兄弟院校校友会致辞。

在为期两天的年会活动中,校友们和兄弟校友会代表就如何更好地筹建南开温州校友会、开展校友工作、发挥南开温州校友会在促进区域经济发展等方面开展了热烈的交流,积极建言献策。南开温州校友会(筹)将立足温州,结合南开“公能”精神与温州精神,以南开温州校友会为平台,以广大南开温州校友为主体,撸起袖子加油干,不断壮大南开温州校友队伍,借鉴兄弟校友会的先进经验,加强与兄弟校友会的交流与合作,互通有无,实现资源对接,盘活校友资源,开创南开温州校友工作新局面,并突出地方特色,增进与当地在各方各面的交流与合作,为温州发展贡献力量。

年会活动丰富多彩,促进了校友们的沟通与交流。晚会上,欢声笑语满堂飞,依稀时光又重回。一曲校歌、一张张老照片,勾起了校友们往昔在南开园的幕幕场景,感念南开在其青春年华里对自己的影响和培养,使其成为今日之南开人,走向各行各业,为祖国建设贡献自己的力量;精彩的曲艺活动展现了温州南开人的多才多艺;素有“海上名山”、“寰中绝胜”之誉的雁荡山也给校友们留下了深刻的印象,奇峰怪石、飞瀑流泉、古洞石室、名山古刹,大家无不感叹其景之美,游览过程中的交流与互助,也增进了彼此的情谊。

感谢年会筹备组乐清校友的齐心协力,感谢乐清优秀企业代表中国·金锢电气有限公司董事长郑晓宇校友、苏州德嘉成电气有限公司董事翁理才校友、浙江南方电气研究所所长郑献东校友对本次年会的鼎力支持!


通讯员:李婷婷

(南开大学2015届德语专业)

南开温州校友会(筹)供稿