南开大学83级旅游系校友亲制毕业30年纪念银币捐藏母校


来源:南开校友网 更新时间:2017/11/24 阅读次数:1174

纪念币3.png

南开大学98周年校庆暨1987届校友毕业30周年返校纪念活动期间,83级旅游系校友亲制毕业30周年纪念银币,并赠与南开大学校史馆与南开校友总会做永久珍藏。

南开旅游校友会83级校友返校活动筹委会认为,毕业三十年是每位校友人轨迹上的一个里程碑,需要一款有品格、有份量、近可以观赏、远可以传承后代的纪念品。在历史机制币收藏爱好者、83级旅游外语专业杨建华校友的建议和倡导下,筹备会一致通过了制作83级旅游系校友毕业30年纪念银币的决定。杨建华校友集思广益,根据校友们的意见设计并制作,历时三个月,历经多次修改,最终诞生了该款银质纪念币。

纪念币一面的图案是南开校徽,大气、内敛、雍容、中西兼顾、文理并修,淋漓尽致地凸现了南开文化的独特风格与魅力。

纪念币另一面的图案是铸币主题、主楼、总理雕像、校训、禾、书卷,寓意南开学子博览古今、奋发图强、济世为民的精神追求。

纪念银币选择专业铸币企业加工,利用先进的镜面加深浮雕技术,限量打造999纯银质总计100枚。颁赠给每位参加聚会的校友与老师。南开旅游校友会会长王春峰代表83级旅游系校友向南开大学档案馆与南开校友总会捐赠2枚纪念银币留作馆藏。