南开大学科研团队荣获 第七届吴文俊人工智能自然科学奖一等奖


更新时间:2017/10/20 阅读次数:796

  近日,2017年度第七届吴文俊人工智能科学技术奖评审结果公布,我校计算机与控制工程学院教师方勇纯、孙宁、张雪波作为主要完成人的研究成果“一类欠驱动机器人系统的轨迹规划与跟踪控制”,荣获第七届吴文俊人工智能自然科学奖一等奖(唯一的一等奖)。

根据《吴文俊人工智能科学技术奖管理章程》和《吴文俊人工智能科学技术奖励条例实施细则》相关规定,经全国各地方人工智能学会、各高校及科研院所、团体会员单位和资深院士的推荐,此次评审共收到296个申报项目,最终对44个成果授奖,包括吴文俊人工智能自然科学奖12项,吴文俊人工智能技术发明奖8项,吴文俊人工智能科技进步奖10项、吴文俊人工智能科技进步奖企业技术创新工程项目8项、吴文俊人工智能科技进步奖科普项目1项,吴文俊人工智能优秀青年奖5项。(乔仁铭)