朱光磊副校长会见南开海外校友会代表


来源:南开校友网 更新时间:2017/11/06 阅读次数:622

1987届海外代表到访校友之家.jpg

1987届海外校友代表.jpg

10月15日,南开大学建校98周年暨1987届校友毕业30周年纪念大会在八里台校区隆重举行。活动期间,南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊会见了南开纽约校友会原会长李丹、荷比卢校友会会长张晶、芝加哥校友会杨朔等南开海外校友会代表,校友办相关负责人陪同会见。

朱光磊对海外校友代表回校省亲表示热烈欢迎。他指出,海外校友会是南开人在海外的家,要群策群力,团结一致,加强校友会之间的交流与合作。海外校友会是联系南开与世界的重要桥梁,希望校友会积极为母校引进优秀海外人才,为南开大学的建设和发展,尤其在南开大学国际合作方面做出更多更大的贡献。

此次返校的海外校友会代表主要是1987届校友,他们表示此次重回母校参加毕业三十年校友返校活动意义重大,再次见到昔日的师长和同窗挚友倍感亲切。代表们各自介绍了南开纽约校友会、荷比卢校友会及芝加哥校友会的近年来的发展状况,以及在海外校友会建设方面进行的各种积极探索和建设思路。他们表示将在为母校、校友服务的道路上一如既往地贡献自己的力量,建设好南开人在海外的家。

此前,南开纽约校友会原会长宋怀时和李丹、张晶、杨朔共同参观了南开校友之家。