南开山西校友会第一次筹备会召开


来源:南开校友网 更新时间:2017/11/06 阅读次数:619

山西1.jpg

山西2.jpg

10月29日,南开校友总会秘书长、南开大学校友工作办公室主任曾利剑在太原学习考察期间,就南开山西校友会成立事宜与临时筹备委员会成员进行了座谈,推动南开山西校友会第一次筹备会随即召开。王琨、陈少君、徐少飞、岳明磊、扈杰、张莉莉、崔海军、王之仪、姚建丁校友出席了会议。

曾利剑肯定了山西校友会服务校友、服务母校、服务社会,致力于为校友搭建信息共享、资源互助的平台,同时肩负起为山西转型发展引才引智重任的宗旨。他建议,筹委会尽快就山西校友会成立事宜制定时间表,定期向南开校友总会汇报工作进展。可以考虑与北京、上海等发展较为成熟的校友会“牵手”,在实现资源共享的基础上帮助山西校友会尽快成立并早日步入正轨。具体运作模式可借鉴中部地区经济社会发展状况较为相似的校友会如河南校友会的经验。曾利剑最后表示,希望筹委会于今年年底组织召开第一次山西校友年会。

随后,筹委会召开了第一次会议,就未来一个月内的具体筹备工作进行了初步安排。会议决定按照“回家计划—信息共享—资源共享—校友会活动”的工作思路,逐步推进山西校友会的成立工作。首先,以山西校友会官方微信群及公众号为平台,集合山西籍和在晋工作的校友,扩大校友会规模。其次,在现有筹委会的基础上,吸纳更多有精力、有热情的校友加入,扩充管理和服务团队。再次,以太原为中心,在各地级市确定一位联络人,负责传达校友总会的相关信息及当地校友的联络工作,即“回家计划”。最后,筹委会将定期举办筹备会议并向校友总会汇报。山西校友会还将不定期组织有意义的校友活动和社会活动,以增强校友会的活力,提升其社会影响力。