南开湖南校友会举办2017年迎新活动


来源:南开校友网 更新时间:2017/10/30 阅读次数:354

湖南1.jpg

“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣”,在长沙最惬意的季节,南开湖南校友会又迎来了一批满怀希望与活力的南开人。10月22日,南开湖南校友会2017年迎新活动在绿树成荫、芙蓉满园的绿世界农庄成功举办。来自不同届别、不同学院的南开校友们欢聚一堂,共同欢迎来湘参加工作的新成员们。

活动以包饺子开场,周浩明和王俊权两位校友化身双刀大厨,剁肉馅、切韭菜,只见刀影重叠,馅料已成。新老校友一边包饺子,一边聊着南开往事,在欢笑中,一个个姿态各异的饺子被制作出来,包饺子的水平也逐步提升。南开湖南校友会会长刘彦亲自下厨做的辣椒炒肉得到了在座校友的一致好评。

南开湖南校友会迎新座谈会上,向珊、赵岩等校友会新成员代表依次做了自我介绍。随后由校友会党支部书记朱玉林领学,大家一些学习讨论了习近平总书记在党的十九大会议上的报告的主要内容。最后刘彦会长、刘楚华副会长、朱玉林书记等往届校友也向新校友们进行了自我介绍,回顾了自己在南开生活以及毕业后的工作经历,与校友们一起分享自己的感悟与经验。南开人的务实、三食堂的美食、主楼的自习室、马蹄湖的荷花以及七宿的传说都是校友们集体记忆。在回忆中,大家似乎又都回到了那个青葱岁月,走在郁郁葱葱的大中路上,一起唱着“渤海之滨 白河之津 巍巍我南开精神”……

座谈会尾声,刘彦在总结中讲到:新校友们的南开新鲜印象让我们又仿佛重返南开岁月,老校友们内容丰富的经验分享也让初入社会的新校友收获满满,相信能帮助他们更快地转变角色,走好未来的路。她强调:一是南开人要讲政治,不迷失方向;二是南开人要怀感恩之心做人,沿新时代步伐做事。紧跟十九大,彰我南开允公允能、日新月异之精神,以新发展新理念创业创新,做各个行业领头人;三是南开校友一家人,大家是兄弟姐妹。要团结友好、互助合作。

南开湖南校友会自成立以来,一直致力凝聚湖南南开人力量,迎新活动是接纳新校友、传递南开精神的重要方式,将在服务新入湘校友融入工作生活方面发挥重要作用,也将作为南开湖南校友会的传统持续开展。

通讯员:李琼

南开湖南校友会供稿