魏大鹏会见黄大年同志先进事迹报告团


来源:南开新闻网 更新时间:2017/10/09 阅读次数:792

9月29日,黄大年同志先进事迹报告团应邀来到我校进行宣讲。校党委书记魏大鹏在八里台校区会见了报告团一行,校党委副书记王磊陪同会见。

  报告团成员介绍了黄大年同志先进事迹报告团的有关情况。魏大鹏说,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,自己在学习先进事迹时深受教育、深受感动。感谢报告团来南开宣讲,这是对全校师生员工生动的思想政治教育,也是推动南开大学发展的宝贵精神食粮。黄大年同志在国家需要时挺身而出,毅然放弃国外优越条件回国奉献,扎根祖国,扎根母校,谱写了心有大我、至诚报国的感人故事,他不仅是吉林大学的骄傲,也是所有留学归国人员的骄傲。全体南开人要学习他爱党爱国爱校的精神,为祖国和人民作出贡献,为南开事业发展作出贡献。希望南开能涌现出一批“黄大年式”的好老师,也希望通过报告团的宣讲进一步加强南开与吉大的紧密联系,携手建设世界一流大学。(聂际慈)