南开土耳其校友会在伊斯坦布尔成立


来源:南开校友网 更新时间:2017/09/30 阅读次数:918

土耳其1.jpg

当地时间928日,南开土耳其校友会在伊斯坦布尔成立。南开大学党委副书记、副校长杨克欣出席成立仪式并讲话。仪式前,南开校友、中国驻伊斯坦布尔总领事钱波与杨克欣进行简短会谈。中国驻伊斯坦布尔副总领事陈苏及副总领事钟洪糯,南开大学国际学术交流处相关负责人及多位校友出席成立仪式。

钱波欢迎杨克欣一行访问伊斯坦布尔,他简要介绍了土耳其的政治、经济、教育、安全等方面的情况,并表示,作为南开校友,会一直关注和支持母校的发展,并全力支持南开与土耳其高校的交流合作。同时,他希望百年南开的未来更加辉煌灿烂。

杨克欣感谢钱波对母校发展的支持,并邀请他方便的时候回母校访问。随后进行的校友会成立仪式上,杨克欣向在场嘉宾和校友介绍了南开大学发展情况,向在土南开人表达了亲切问候,对为校友会的筹建付出辛劳的校友表示衷心的感谢。她指出,土耳其三洲四海交界、地理位置独特,校友会建立后,未来将在推动南开与中东地区国家合作及一带一路建设方面发挥重要作用。

经过推选,钱波当选为南开土耳其校友会会长,晔迪特派大学孔子学院中方院长张宁当选为秘书长。

土耳其2.jpg

在伊期间,杨克欣还访问了伊斯坦布尔大学,会见该校国际事务首席执行官耶诗目女士。双方介绍了各自学校的情况,并就共同感兴趣的领域进行了探讨,达成了初步合作的共识。