南开校友双创基地日本海外人才服务站成立


来源:南开校友网 更新时间:2017/09/29 阅读次数:600


微信图片_20170929110709.jpg

9月22日,南开日本校友会会长李振溪到南开大学校友创新创业基地参观交流,并与南开双创基地签署了《海外人才及项目服务合作框架协议》,南开大学校友创新创业基地第二家海外人才服务站将在日本落成。

微信图片_20170929110828.jpg

参观期间,南开双创基地工作人员向李振溪会长介绍了基地的成立背景、运营体系、项目筛选机制以及在孵项目。交流会上,工作人员将基地在海外人才工作方面取得的进展与未来规划进行了汇报,并与李振溪在日本华人的学习、工作情况与回国需求等方面进行交流,最终达成合作协议。

微信图片_20170929111005.jpg

未来,双方将共同为在日南开校友子女、日本华人留学生提供回国就业与创业方面的服务,并协助日本专家对接国内的科研机构、高校及科技型企业,帮助中国引进优秀的海外人才,同时,为有向日本扩展业务需求的企业提供帮助与支持。