南开上海校友会举行“嗨,魔都”2017年迎新活动


来源:南开校友网 更新时间:2017/09/29 阅读次数:594

3-1.jpg

9月23日,南开上海校友会在美丽的共青国家森林公园举行“嗨,魔都”2017年迎新活动,100多名新老校友仍不顾风雨准时到达。不仅有初来上海工作求学的17级新校友,98~08级的老校友,还有18年即将毕业来上海实习求职的小鲜肉们以及南开中学的校友们。集合过程中还未等主持人介绍,新老校友们已经热火朝天地打成一片,刹那间十宿的大饼鸡蛋的味道仿佛飘到鼻尖,八里台的金黄落叶又似摇曳在眼前。经过主持人做开场介绍并分组,校友们步入共青森林公园,新老校友欢乐party大幕正式拉开。

自助烧烤

微信图片_20170929105757.jpg


各组烧烤小分队进入烧烤棚后迅速进入状态,上演了让人大流口水的烧烤竞赛,这边的鸡翅迷之诱人,那边的羊肉烤香四溢,还有鱿鱼大快朵颐。知道南开校友都是多才多艺,但是各组的烧烤手艺还是让人惊艳叫绝。除了烧烤,校友会还为大家精心准备了零食和水果,各小组相互配合,一边烧烤,一边玩起了狼人杀、谁是卧底等游戏,空气里弥漫的香味、耳边爽朗的笑声,让大家彻底打开了心扉,享受在周六的欢聚中。活动间隙,我们还为当天过生日的小伙伴送去了生日礼物。除了烧烤比拼,校友们还在歌唱中一试高下。一首《You raise me up》让人仿佛置身于南开体育馆毕业晚会,而当一组小伙伴献上南开校歌的时候,所有校友齐声加入进来,南开之音响彻在共青森林公园上空。

共青团 running man

微信图片_20170929105908.jpg

八组小伙伴穿上了印有南开logo的队服,耐心听主持人讲解撕名牌活动的游戏规则。接着在森林公园宽阔的大草坪上,Running Man撕名牌大战一触即发。男生上演了力量的角逐,女生则是策略的智斗。等等,远远不止这些,只见一个身手敏捷的女生潇洒的扯去了一个个男生的名牌,还有的团队靠着聪明布阵一把擒下了对方的队长获胜,当然还有我们男生对阵女生时绅士的礼让。

微信图片_20170929105916.jpg

最后我们穿橙色队服的校友组凭借智慧和团队协作拿下冠军。优胜的冠军队和亚军队获得了由上海校友赞助的丰厚奖品,所有参赛的校友也都开心地收到了参与奖品。

微信图片_20170929105920.jpg

百团大战

微信图片_20170929110316.jpg

名牌活动结束,我们风趣幽默的主持人组织大家在草坪垫子上团坐,邀请秘书处和各俱乐部代表给大家系统介绍上海校友会。上海校友会有八里台咖啡厅在内的三个校友之家,组织建立了八里台金融分享汇、篮球俱乐部、羽毛球俱乐部、足球俱乐部、传统文化俱乐部、摄影俱乐部等十多个兴趣活动俱乐部。南开上海校友秘书长谢小勇首先给大家介绍了南开上海校友会发展历史和运行情况,副秘书长沈淑云介绍了南开上海校友之家和每周举行四场不同主题论坛的八里台金融分享汇。紧接着各个俱乐部代表给大家介绍了各俱乐部的主题、特色和活动安排,并竞相向新校友们发出了邀请。大家纷纷就感兴趣的问题向俱乐部代表发问,并根据自己的喜好申请加入各俱乐部,以便于以后每周都可以参加俱乐部活动与校友们欢度周末。

经过一天丰富多彩的活动,新校友们收获了更多的朋友,也收获了更多对未来上海生活的憧憬,更收获了来自上海校友会家的温暖。最后大家在一片欢聚的合影中,“嗨,魔都”南开上海校友会迎新活动欢乐闭幕。

微信图片_20170929110504.jpg