南开安徽校友会举行2017年年会


来源:南开校友网 更新时间:2017/09/29 阅读次数:628

1.1.jpg1.2.jpg

1.3.jpg

9月23日,百余位在皖校友欢聚桂花飘香的庐州,在安徽省社会科学院多媒体会议室,召开了南开安徽校友会“厉害了,我的校友们”2017年年会活动,南开上海校友会代表、天津大学安徽校友会代表出席了盛会。

活动播放了四十分钟的《南开人在安徽》大型纪录片,影片展现了1984年第一次南开安徽校友座谈会的成功召开,以及之后的三十多年间,曾经或正在安徽奋斗的南开人相互砥砺支持,并在各自的岗位上做出优异成绩的情景,追忆了难忘的青春岁月,展现了浓浓的南开情谊。

2.1.jpg

一曲南开校歌合唱拉开了南开安徽校友年度盛会。副会长高钟在致辞中肯定了一年来校友会的工作成绩,并希望能继往开来,越办越好。

3.2.jpg3.1.jpg

年会节目异彩纷呈:一曲黄梅戏,情系南开、唱响安徽;“新开湖水连巢湖,江淮明月照津门……”,俞林赋校友赋诗一首,赵和旭校友亲笔书写,珠联璧合,祝福全体校友;一曲南开人即兴朗诵,让人想起新开湖畔迎着初阳的朗朗书声;去年的小品《南开求学记》记忆犹新,今年的《白蛇前传》让人忍俊不禁,怪不得拥粉一大把;高钟副会长身体力行,为我们展示了正能量的生活态度和高山大川的精美摄影,还有许多精彩的文艺节目,不胜枚举……值得一提的是,暨2016年南天行者俱乐部(天南大皖跑团)成立以来,倡导健康快乐绿色精神,提高南开人生活品质,举办了一系列的跑团活动,取得热烈的反响。今年,校友捐赠单价1080元的单车5辆,年会现场授旗——“南开安徽骑行团”正式成立,期待校友们一同攀登大蜀山,骑行大巢湖,巍巍我南开校友,厉害了!

4.1.jpg

压轴的仍然是《南开精神代代传承》环节,年轻校友为老校友佩戴红花、敬献香茶、鞠躬问候、合影留念,新老校友的情谊代代相传。全场处处洋溢着节日气氛和浓浓校友情谊。