流金岁月30年——南开大学1987届金融系校友毕业30年感言


来源:南开校友网 更新时间:2017/09/28 阅读次数:721

10月15日,南开大学1987届校友毕业30周年纪念活动即将举行。届时,来自五洲四海各个院系的校友代表将汇聚一堂。时光荏苒,岁月如梭,重温求学历程,点燃的是校友心中浓浓的母校情、师生情、同窗情,升华的是共襄南开发展的情谊!

活动前夕,我们征集到了来自南开大学18个院系校友们的毕业合影和饱含情深的毕业感言。下面就跟随小编脚步,看看1987届金融系校友当年的风采与毕业感言吧!

 

毕业感言(1987届金融系)

1983年9月,100位豆蔻年华、充满青春理想的年轻人齐聚南开园,开始了我们八十年代中期4年的南开大学梦幻求学路!我们有幸在这个人人都憧憬未来,充满希望,怀有激情的年代进入南开园,因国家在八十年代全面改革开放和思想新启蒙运动,令中华民族再次拥有闪光的、充满活力的灵魂。读书无禁区、实践是检验真理的唯一标准,使得学术、文艺和实业纷纷繁荣。这个伟大的时代是我们这代人满怀梦想跟随着整个国家的一次出发!

2017年是我们离开母校30周年,半个甲子匆匆而过,回首南开园的学习生活,我们一代人的思想、行为、价值观、生活方式等等,都缘自一个绕不开的时空结点上:八十年代,母校南开园!她带给我们迈向社会的精神源动力,可以说我们目前拥有的一切,均来自母校的培养和馈赠!

我们从南开园走来,每个人身上有着南开的记忆和魂魄,30周年我们朝圣南开园,才深知我们的灵魂故乡在南开!

----南开大学1987届金融系贾孝林校友