南开广州校友会举行2017年迎新活动


来源:南开校友网 更新时间:2017/09/25 阅读次数:804

广州.png

917日,30多名南开新老校友欢聚广州荒岛书店,在书香环绕中,畅叙南开情怀,聆听大咖分享,共同度过了一段美好时光。

南开广州校友会会长陈志华首先致辞,他欢迎新校友加入校友会大家庭,希望大家可以与广州校友会有众多各行各业的校友们一起组织丰富多彩的交流活动。随后,广州校友会秘书长刘旭晖为大家详细介绍了广州校友会的主旨精神、组织架构、常规活动、各兴趣和专业俱乐部情况以及历年的迎新和公益活动,让新校友深入了解南开人在广州的这个

在破冰小游戏环节中,校友们先分组进行互相认识,每组随机选取一位校友为大家介绍本组的其他成员,并在各组介绍完毕后随机选其他组成员说出不同组的校友情况。或许是南开人特有的默契,通过这个小游戏,大家在短暂的交流过后就记住了互相的基本信息和特点,更有两位新校友一展歌喉,增添欢乐氛围。这一环节后校友会为每位校友送上了一份精美的纪念礼品。

随后到来的是重头戏校友分享环节,活动邀请了6位不同行业的往届校友进行经验感悟分享:李晓明副会长(南开大学2000级经济系)分享了对南开人品质和广州民本精神的理解;刘军强校友(南开大学2000级社会学系,现任中山大学政治与公共事务管理学院教授、博士生导师)结合自己的经历分享了对选择与生活的收获;孙鹏校友(南开大学2000级商学院)以他在华为和风险投资行业的工作经历给出了几点中肯的职场和创业建议;马梓霆校友(南开大学2003级计算机系)用幽默坦率的方式分享了他历经事业和感情坎坷后收获成功与幸福的几点体会;张艺玮(南开大学2007级金融系)以自己三年多的职场经历分享学生到职场人心态上的转变;刘旭晖秘书长(南开大学1998级国际经济与贸易系)讲述了他历经考研和多次工作转换后选择创业的历程。内容丰富的经验分享让初入社会的新校友收获满满,相信能帮助他们更快地转变角色,更好地走好未来的路。