“第三届天津公益行—走进南开大学”精彩上演


来源:南开新闻网 更新时间:2017/09/20 阅读次数:256

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)传承公益理念,弘扬公能精神。9月15日,“第三届天津公益行—走进南开大学”专场巡演在我校八里台校区田家炳音乐厅隆重举行。来自市直机关单位200余名干部及我校400余名新生观看了当日演出。

  演出前,校长龚克在八里台校区服务楼会见了市民政局党组书记、局长吴松林一行。吴松林、市民政局党组成员、市社管局局长张宝甫,市妇联副主席林洁,市级机关工委副书记芮士成,南开大学副校长,南开大学教育基金会副理事长,南开校友总会常务副理事长朱光磊等观看了演出。

  吴松林在致辞中表示,第三届天津公益行启动以来,取得了良好的社会效果。截至7月15日,共征集到695个公益慈善典型事迹,公益巡演宣讲团深入16个区和机关、学校、企业等重点领域巡回展演,宣讲公益慈善政策,宣传公益慈善事迹,传播公益理念。希望大家积极行动起来,争当公益带头人,让公益理念深入人心。

  朱光磊说,天津公益行传播现代公益理念,促进公益资源对接,有力推动了市公益慈善事业的发展,已经成为天津市知名度较高、影响力较大的公益品牌。希望同学们能够在今后的学习生活中向前辈先贤学习,传承公益理念,将南开公能精神发扬光大。

 

  演出在“歌之友艺术团”合唱的《最美的歌儿唱给妈妈》《夕阳红》中拉开帷幕。随后,观众们一同欣赏了群口快板《老党员的情怀》,南开大学学生组成的人声乐队“Re-echo”演唱了歌曲《夜空中最闪亮的星》。

  演出中,来自天津师范大学的同学们带来了故事讲述节目《三山行三十年》。南开大学天津校友会会长詹天华带领全场观众一同演唱并重温了彰显南开精神、在抗日战争时期具有传奇色彩的歌曲《啦啦词》。

  南开大学优秀校友蒋戈利表演了诗朗诵节目《重走长征路 再筑军医魂》,南开大学爱心俱乐部同学们带来了手语舞蹈《老男孩》,南开校友表演了器乐合奏《柯南》并带领外来务工子女们一同献上了器乐歌舞《让我们荡起双桨》,精彩的节目赢得了观众们的阵阵掌声。

  演出最后,南开大学学生合唱团演唱了《美丽南开我的家》《南开校歌》,演出在观众们齐唱的校歌声中落下帷幕。

  据了解,第三届天津公益行的举行,旨在深入贯彻落实《慈善法》和市十一次党代会精神,大力弘扬社会主义核心价值观,展示现代化大都市的天津温度与时代特征,传播“人人公益,处处公益”理念,激励和引领全市人民热情参与、积极投身公益慈善活动,建设美丽天津,献礼党的十九大,助力实现中国梦。公益行系列活动计划开展19场巡演宣讲,其中学校领域选择南开大学。

  “第三届天津公益行—走进南开大学”活动由天津市委宣传部作为指导单位,市民政局、市文明办、团市委、市妇联、市残联、市体育局、市社会组织管理局共同主办,南开大学团委、南开大学教育基金会、南开大学天津校友会承办。