首届“校友好项目”在深举行


来源:南开校友网 更新时间:2017/09/08 阅读次数:39

微信图片_20170908114344.jpg

826日,首届校友好项目系列路演会在深圳市南山区科技园北区清华信息港综合楼二楼多功能厅举行。 校友好项目系列路演会旨在支持校友青年创新创业,打造项目路演与资源对接的平台,为有创新精神和创业能力的校友提供展示、交流、成长的机会。本次路演会由南开深圳校友会、清华大学深圳校友会等30多所国内知名高校深圳校友会联合主办,由力合星空、南开好项目组委会协办。

本次路演会来自30多所高校深圳校友会领导和嘉宾,一流投资机构和合作机构的投资代表,数位资深投资人,以及8家路演项目团队齐聚一堂。包括现场观众在内的超过400人次参与到本次大型路演会,活动现场盛况空前。

到场参会的重量级嘉宾有:同创伟业合伙人董事总经理唐忠诚,深圳创新谷执行总经理孙鹏,神舟创投总经理饶爱龙,招商局资本执行董事宁顺利,深圳前海紫金港投资管理企业执行合伙人、深圳市浙江大学校友会会长朱跃龙,启迪科技服务集团投资总监、启迪投资(肇庆)有限公司副总经理胡国梁,华创深大创始合伙人黄凯文,稳正资产总裁、合伙人熊强波,中国银行高新北支行行长邓熠程等。

作为由南开校友总会和南开深圳校友会共同发起的创业大赛,南开好项目20141月开赛开始,致力于搭建一个企业家、投资人和创业校友的平台,截止到今年已经走过了整整三个年头。在这样的一个时刻,南开深圳校友会联手清华大学深圳校友会以及30多所国内知名高校深圳校友会联手打造首届校友好项目,可谓意义非凡。