校友速来!教你如何申请使用南开大学校友图书借阅证!


来源:南开校友网 更新时间:2017/07/11 阅读次数:154

借阅证.jpg

为推动校友服务工作,推动学校图书资源社会共享,南开大学图书馆与南开大学校友工作办公室在保证本校师生正常教学、科研和查阅资料的前提下,为广大校友提供借阅图书和查阅资料的便利服务。现将校友图书借阅证的使用方法介绍如下:

一、 校友图书借阅证的服务对象为南开大学校友。

二、 校友持身份证校友卡或带本人照片的相关证件到校友之家实名登记信息并缴纳借阅押金(暂定100元),换取校友图书借阅证

三、 校友进入图书馆时,需持有校友图书借阅证,并出示身份证等有效证件,办理实名登记进入,借书时在服务台人工办理借阅手续。

四、 每张校友图书借阅证可借一本书,期限为一个月,不可续借,逾期将按图书馆相关规定进行扣费。

五、 逾期未还书者,工作人员会对其提醒三次,三次仍未归还者,校友办会联系图书馆注销此图书借阅证,并将其列入黑名单,三年之内取消其借阅资格,所欠书本以本人押金代为赔偿。

六、 校友图书借阅证不得转借他人,如有转借,一经查实,三年之内取消其校友借阅资格。

七、 校友图书借阅证应妥善保管,如有遗失应立即向校友办或者图书馆等相关部门办理挂失手续,以免遭他人盗用造成不必要的损失。挂失前被人冒借图书造成的损失,应由丢卡人负责赔偿。

八、 图书损坏、丢失等造成的学校资产损失,图书超期不还造成的资源占用费等情况将按图书馆的相关规定予以清偿,费用从借阅押金中扣除。

九、 校友在服务台人工办理还书手续并开具图书归还证明持证明到校友办负责人处退还校友图书借阅证并办理押金退还手续请自行保管好押金收据

十、 工作日校友办理图书借阅证的时间为:周一至周五(83017:30),寒暑假及法定节假日办理图书借阅证的时间以图书馆公布开放时间为准,具体时间请关注图书馆网页或致电校友办工作人员咨询。

十一、工作日图书馆借阅时间为:

中心馆:周一~周日(8:0022:00)

逸夫馆:周一~周五、周日(8:0020:00),周六(8:0017:30)

理科馆:周一~周五、周日(8:0020:00),周六(8:0017:30)

经济学分馆:周一~周五、周日(8:0022:00),周六(8:0017:30)

  

借阅地点南开大学八里台校区校友之家

校友办联系电话:022-23509600  022-23501887

 

 

南开大学校友图书借阅证还书证明

 

 

姓名:证件号:

 

借阅图书名单

借阅日期                               归还日期:

 

本人签字:图书馆章: