海外南开校友受邀参加天津“华博会”


来源:南开新闻网 更新时间:2017/07/10 阅读次数:19

      南开新闻网讯6月14日,由国务院侨务办公室和天津市政府共同主办的“2017中国·天津华人华侨创业发展洽谈会”(简称“华博会”)在天津梅江会展中心开幕。南开大学作为天津市高校代表单位,积极响应国务院和市政府的号召,邀请到来自美国、加拿大、新加坡、乌克兰、葡萄牙等地的十几名海外校友代表以及美国徐荣祥基金会主席李俐女士、美宝国际集团董事局主席徐鹏先生参加了此次活动。
      6月13日晚,南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊会见了与会的各位会议代表,对海外校友回津参与华博会表示热烈欢迎。朱光磊说,华博会是天津市委、市政府积极推进京津冀协同发展的一项重要工作,对进一步扩大对外开放、提升国际影响、提高国际竞争力具有重要意义。南开大学作为百年老校,肩负着为国家培养高层次人才的重要任务,海外校友在国际上的影响力也从侧面体现出学校的办学理念和教学质量。参与本次会议的校友代表,不仅将南开品格、南开精神发扬到世界各地,还积极参与天津的建设,努力推进项目洽谈合作,这正是南开精神的传承和发展。(校友办供稿)