南开校友总会致2017届毕业生的一封信


来源:南开校友网 更新时间:2017/06/29 阅读次数:27

毕业丢帽子.jpg

亲爱的同学们:

当时光轻拂额前的流苏,华年掠过鎏金的毕业证,你们即将带着南开的积淀与梦想离开校园,奔向人生的新征程。感谢你们选择在最美的年华与南开一同成长,南开因你们而活力四射,生机盎然。依依别情,漫漫前路,莫忘这里的古朴优雅、风光旖旎,铭记曾经的披荆斩棘、执着坚毅。师生共勉,同窗共读,十年磨剑,今朝试刃。此刻,我们怀着不舍的心情为你们送上衷心的祝愿,愿你们:勇闯天涯,逐梦四方,不忘初心,一路前行!

毕业不是终点,是新的起点,不是离开,是以全新的方式爱南开!聚是一团火,散是满天星,南开校友组织蓬勃发展,校友力量不断壮大,天南海北,世界各地早已遍布南开校友的足迹……“岂曰无衣?与子同袍”,我们热切期盼你与校友组织取得联系!这里,有热心校友的支持与鼓励;这里,有南开大家庭的温暖和帮助;这里,有一份约定,终生不悔;这里,是南开人永远的家!

同学们,国家崛起,我们已拥有最广阔的舞台,南开画卷,期待你与我们共同描绘。希望你们弘扬南开品格,光大南开精神,在“知中国,服务中国”的道路上顽强拼搏,奋勇争先,以出众的品行与出色的成绩为“南开校友”这一称谓增光添彩,为“允公允能,日新月异”的南开精神再添光芒!希望你们时刻关注母校、支持母校,参与、见证母校发展的每一个进程,为母校建设世界一流大学贡献力量!

群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。同学们,你们永远是南开的牵挂,南开永远是你们的精神家园!在未来的路上,母校与你们并肩前行!衷心祝愿同学们一帆风顺、前程似锦!

南开校友总会

2017年6月28日