南开大学物理科学学院全球人才招聘说明会


来源:南开校友网 更新时间:2017/05/08 阅读次数:74

罗延安  南晓宇  吴强,圣何塞,2017515

Yanan Luo, Xiaoyu Nan, Qiang Wu, San Jose, May 15, 2017

时间:

2017515日晚6-8

地点

HYATT PLACE SAN JOSE – DOWNTOWN,282 Almaden Blvd, San Jose, California 95113

邮箱:

nanxy@nankai.edu.cn wuqiang@nankai.edu.cn

网址:

http://physics.nankai.edu.cn

blob.png

南开大学物理科学学院创建于1919,是南开大学理科建立最早的系之一,中国近代物理奠基人饶毓泰和吴大猷等是本学科的开创者。抗战时期,与北大、清华组建西南联大物理系,培养了李政道、杨振宁、朱光亚,邓稼先等一大批杰出科学家。解放后,在胡刚复等带领下,率先在国内建立了光学、理论物理、固体物理等专业,培养了一批杰出物理学家。

南开大学物理学科现有教师132人。该学科以国家重点学科、省部级重点实验室为依托,将985211、基础学科拔尖学生培养试验计划、国家基础科学人才培养基地、教育部111引智基地、科技部国际科技合作基地统筹安排、资源共享,形成了教学、科研和人才培养有机结合的学科体系。每年招收本科生170人,博士及硕士研究生130余人。

热烈欢迎海内外有志于物理学事业的学者加入南开物理大家庭,也欢迎各届校友常回家看看!


【转载自微信公众号:南开物理