西藏第二个、阿里第一个“南开书屋”建立


来源:南开校友网 更新时间:2017/04/28 阅读次数:19

blob.png

423日,世界读书日之际,海拔4700米的西藏阿里地区措勤县完全小学举行了隆重的“南开书屋”揭牌仪式。该书屋是西藏自治区第二个、阿里地区第一个“南开书屋”。该书屋是由南开宁夏校友会筹集五万五千元资金,与南开西藏校友会共同援建的。南开西藏校友会秘书长曩扎德日希、常务理事索朗旺久与措勤县完全小学校长穷达共同为“南开书屋”揭牌。

“当听到叔叔阿姨要为我们捐赠图书,我快乐的像一只小鸟,我们有新书看了,又能学到新的知识了”,这是措勤县完全小学四年级一班学生嘎玛康珠内心的真实写照。嘎玛康珠表示,“我们一定会努力学习,不辜负叔叔阿姨的关心和帮助,将来回报祖国、回报社会,回报所有关爱我们的人”。

曩扎德日希秘书长首先对南开宁夏校友会的爱心之举表示真诚的感谢。他指出,之所以选择措勤县完全小学,是因为措勤县是阿里地区海拔最高、条件最艰苦的县,需要得到更多的关心与关爱。随后,曩扎德日希介绍了南开大学基本情况,鼓励学生加倍努力,争取将来考上南开大学,争做“南开人”。

穷达校长对南开宁夏校友会和南开西藏校友会表示感谢,他提到,近年来虽然学校硬件设施基本配齐,整体环境得到很大改善,但学校图书资源依然稀缺,“南开书屋”的建立无疑解了燃眉之急。穷达校长表示,“此次爱心援建,意义远不止于物质上的援助,更重要的是对我们措勤县完全小学师生精神的鼓励和鞭策。我们将铭记在心,充分利用和发挥图书作用,决不辜负南开爱心人士的期望!”

揭牌仪式后,与会嘉宾参观了“南开书屋”。


【转载自微信公众号:南开Tibet