南开大学天津校友会健康分会成立


来源:南开校友网 更新时间:2017/04/28 阅读次数:35

blob.png

423日,南开大学天津校友会健康分会成立大会在南开大学八里台校区学生活动中心一楼多功能厅召开。南开大学天津校友会理事长詹先华、联席会长万力等天津校友会负责人及健康方面的专家学者、天津校友会各分会代表出席此次活动,近百人参会。

会议开始前,南开大学体育部的老师和同学们做健康宣教,为参会人员免费提供“人体成分分析”的检测活动。现场出具人体成分分析报告,帮助大家了解自己的健康状态,进行健康管理。

成立大会上,健康分会会长黄正衍发表就职演说,他表示将在南开大学天津校友会的领导下为南开校友提供健康服务,健康分会宗旨是以健康关怀为核心,聚合南开校友服务社会,传播南开精神,打造具有社会影响力的校友品牌。

南开大学天津校友会理事长詹先华对健康分会的成立表示祝贺,希望通过健康分会,为广大校友提供健康方面的帮助,传播健康方面的知识。


健康分会服务范围:

(一)开展关于营养、康复、心理、运动和疾病的知识讲座,倡导健康生活理念;

(二)在校友间传播南开健康关怀,营造南开之家的氛围,增强校友间的凝聚力;

(三)组建南开大学天津校友会健康分会专家顾问团队,方便校友咨询、诊疗;

(四)配合社会各团体机构发展健康事业,引导校友服务社会,发扬南开精神,提高南开大学社会影响力;

 

成立大会第二部分:健康知识讲座

讲座分为三个主题:

(一)健康分会黄正衍会长:视力与视觉重新认识眼睛

(二)泰达医院营养科申林主任为大家讲解“如何关注自身健康”

(三)国家级体能教练胡金鹏带领大家做、体验“家庭健康操”

blob.png