南开校友“我为母校捐课程”品牌活动火热征集!


来源:南开校友网 更新时间:2017/04/28 阅读次数:24

blob.png

亲爱的校友:

山光水色一窗柳,姹紫嫣红满园春,您可否想起自己宛如春天般的大学时代?青涩少年满怀求知的渴望,结识良师益友,几多奋发,几多幸运,才步履笃实地踏过人生的重大转折点,扬起事业承前启后的风帆!

如今的您,是否还难舍母校的师生情意,依然怀念当年的同窗之情?休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒趁年华!

今天,南开校友“我为母校捐课程”品牌活动火爆开启了!母校呼唤您的踊跃参加,为母校、为学弟学妹们“捐课程”!我们期待您结合所在行业、职业与自身特长,给学弟学妹们,也是曾经的你,带来有价值的课程。母校的课堂需要更多优质的校外资源,而资源就在您的经历中、您的经验中、您的思想中。   

校友们,诚挚的邀请您与母校携起手来,秉承“允公允能”校训,助力在校学生成长,共创“日新月异”辉煌!

 

一、申报要求

1. 课程申报人需为已毕业南开校友,职称、学历、年龄不限,一般需有依托单位,有课程讲授或指导经历者优先。

2. 申报课程类型为校内通识选修课(E类课),课程目标明确、内容充实、形式灵活、互动性强,课程结合校友专业、职业背景或特长开设,可提供实习实践机会的课程优先。

 

二、授课形式

1. 课程申报形式灵活,以下几种申报形式均可:

(1)单人授课;

(2)组合授课:课程组可由多人组成,课程申报人需为南开校友,其他成员身份不限,可为南开校友,也可邀请相关领域的非校友专业人士。申报人负责课程的组织工作、日常管理、对课程组其他成员授课过程进行监督等。

(3)校友利用自身资源,邀请他人授课。可单人讲授,也可多人组合。

2. 课程在长学期、夏季学期均可开设。长学期课程可为16学时或32学时,可选择前半学期(8周)、后半学期(8周)、全学期(16周)授课;夏季学期课程可为8课时或16课时(2周或4周)。

 

三、申报流程

该活动同时隶属于“南开大学通选课招标课”和“校友助成长”系列活动。

申报课程时需先将相关申报材料递交南开大学校友会,经校友会审核汇总后统一递交教务处,经教务处评审通过后方可开课。首次申报课程为2017-2018学年第一学期课程,具体申报材料及申报流程请参照“教务处主页——通知公告——《南开大学2017-2018学年第一学期通识选修课申报通知》”。

 

联系方式

于  洋(校友办) 022-23509665

郭泉君(教务处) 022-85358252

  

南开大学校友工作办公室

南开大学教务处