南开温哥华校友会春季聚会举行


来源:南开校友网 更新时间:2017/04/28 阅读次数:46

blob.png

422日, 南开温哥华校友会春季聚会在加拿大温哥华举行。经过温哥华义工团校友们近四个月周密筹划和组织安排,动员各方资源, 终于在20173月于加拿大BC省注册成立南开温哥华校友会。近50名南开校友出席活动,年级跨度从1977级到2010级。大家欢聚一堂,共同见证南开温哥华校友会的成立,并商讨首届理事会选举事宜。

聚会流程紧凑而活泼,签到后校友们每人领取一件印有南开大学校徽和“南开温哥华校友会”字样的T恤衫,统一着装后齐唱《南开校歌》并合影留念。

南开大学数学系80级张秀琳校友代表筹备组详细介绍了温哥华校友会的筹办和注册过程,并向校友们分享了自己在温哥华20年来的创业史,激励校友们要团结互助,发扬南开精神。南开校友总会向活动发来了贺信,祝贺南开温哥华校友会注册成立,并向温哥华校友致以诚挚的问候。金融系83级华一东校友介绍了校友理事会的选举办法,本着民主、公正、公开的原则将于5月下旬正式选举五名理事。社会学系86级蒋韬校友介绍了校友会微信群的管理办法,提倡校友们文明交流,积极共建校友会。席间,校友们一一作自我介绍,大家畅谈毕业后在加的生活工作及爱好特长。活动尾声,大家再次唱响校歌,在校友会大旗下亲密留影,依依惜别。

 

“渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神”,当校歌响起,人人激情澎湃,齐声高唱,南开紫分外绚丽夺目,每个人脸上都荡漾着青春的光彩……

让我们听听海外南开人的心声吧:

 

“为什么离开学校这么久, 彼此之间并不熟知,一声呼唤就能把我们聚到一起?因为我们师出同门,心跳在同一频率上,“南开人”就像一个精神密码,把大家凝聚在了一起,共同的话题和相似的关切,就像见到久别重逢的亲人。”——中文系84级郭骅语

 

“为什么在异国他乡,校友相聚格外亲?因为南开精神激励过我们,相互间一个拥抱,一声问候,一句暖人的话语,彼此就能感受到一种力量,它激发出我们南开人原有的潜能,助我们在新的环境里,重新扎根,重新成长。”

 

“为什么我们需要凝聚在一起,因为大家都有割不断的南开情怀。多少次梦回南开园,相逢叙旧,就仿佛那激情的青葱岁月并不遥远,我们仍年轻,仍满怀希望……”

 

四月樱花爆满城

南开桃李却争雄

举杯携手互相拥

群英心系南开情...

——化学系77级李慕林作

 

校友欢聚话家常

七嘴八舌赛课堂

历历往事难相忘

南开精神永传扬……

——旅游系85级赵鹏作

……

 

 

通讯员:马向君、王颖

摄影:叶丹蕾