南开大学第二届“梦想+”创新创业大赛之创业实践赛邀你来战!


来源:南开大学学生科技协会 更新时间:2017/04/07 阅读次数:40

创业实践赛是南开大学第二届“梦想+”创新创业大赛之创业赛事中的一项,面向的是在校学生或毕业未满,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。

组织单位

主办单位:共青团南开大学委员会

承办单位:南开大学学生科技协会

参赛对象

毕业5年以内(时间截至2017年7月1日)的南开大学本科生、硕士研究生和博士研究生均可代表南开大学参加创业实践赛(需提供毕业证证明)。

比赛安排

(一)作品报送方式

1、报送时间

纸质版报送时间:

4月5日至4月7日,9:00-11:30,14:30-17:00

2报送地址

电子版报送地址:nkmengxiangjia2016@163.com

压缩包、邮件主题均命名为“赛事形式(主体赛名称)+作品名称+负责人姓名+联系方式”

纸质版报送地址:

八里台校区:学生活动中心303室

津南校区:大通学生中心A309

(二)报送要求

1、提交材料

南开大学第二届“梦想+”创新创业大赛商业计划书及创业作品申报表。所有表格双面打印,一式三份。

2材料要求

对于已注册运营的项目,在提交纸质版时需提交相关证明材料(含单位概况、法定代表人情况、营业执照复印件、税务登记证复印件、组织机构代码复印件等材料)。上述材料均一式一份。

(三)报名交流平台

1QQ交流群

479463265(同时可下载比赛相关资料及表格)

2微信平台

“南开大学学生科技协会”微信公众号

“梦想+”创新创业大赛简介

南开大学第二届“梦想+”创新创业大赛是为主动适应“大众创业 万众创新”新形势、新要求,迎接第十五届等,由南开大学团委、南开大学学生科技协会联合发起的比赛,以推动学生创新创业教育,营造浓郁创新创业氛围。

大赛下设创新赛事和创业赛事。其中创业赛事又分创业计划赛、创业实践赛和公益创业赛三项主体赛事。其中,创业实践赛面向在校学生或毕业未满,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。

在校赛基础上选拔优秀作品参加市赛,由主办单位聘请专家评定出具有较好商业前景以及商业价值的校级、市级优秀作品;南开大学团委、南开大学学生科技协会同时组织优秀作品的展览、交流、成果转让和洽谈投资。


联系电话:

点击阅读原文”可获取参赛报名资料及相关文件

附件1:南开大学第二届“梦想+”创新创业大赛创业作品申报表

附件2:南开大学第二届“梦想+”创新创业大赛商业计划书参考模板

附件3:南开大学第二届“梦想+”创新创业大赛激励支持方案

 

第三届中国

大学生创新创业大赛简介

一、大赛主题

  搏击“互联网+”新时代 壮大创新创业生力军

二、参赛对象

1.初创组。参赛项目工商登记注册未满3年(2014年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资不超过1轮次。参赛申报人须为初创企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2012之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生)。企业法人在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

2.成长组。参赛项目工商登记注册3年以上(2014年3月1日前注册);或工商登记注册未满3年(2014年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资2轮次以上(含2轮次)。参赛申报人须为企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2012年之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生)。企业法人在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

3.就业型创业组。参赛项目在2017年5月31日前已完成工商登记注册,参赛申报人须为企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生),或毕业5年以内的毕业生(2012年之后毕业的本专科生、研究生,不含在职生)。企业法人在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

三、参赛项目要求

参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网新时代的新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。

 

可扫描下方二维码查看

《教育部关于举办第三届中国“互联网+”

大学生创新创业大赛的通知》

微信图片_20110101021902.png