南开校友总会推动东北片区校友组织建设


来源:南开校友网 更新时间:2017/03/31 阅读次数:26

随着经济社会的发展,尤其是“互联网+”时代的到来,高度信息化、交通便捷化,为校友活动的组织和参与提供了前所未有的便利条件,校友工作遇上了前所未有的发展机遇。

南开校友总会牢牢把握难得的发展机遇,积极响应各地校友的强烈呼声,着力推动校友组织建设,地方校友会、学科校友会、行业校友会、年级理事会等不同维度的校友组织争相成立。尤其地方校友会建设已取得里程碑式进展,目前已实现34个省级区域全覆盖(含筹建中的校友会),校友组织遍布大陆51个省市,海外校友会已达31个。

南开校友总会坚持校友组织建设“广泛度”与“活跃度”并重的原则,“两手抓,两手都要硬”,在继续推动校友会纷纷成立的同时,积极在活跃度上下功夫,对于活力有待进一步提高,凝聚力有待进一步加强的地方校友会想方设法助力其汇聚校友力量,活跃校友组织,主要以“复建”为手段,以“蓬勃”为目标,在校友会遍地开花的基础上实现百花齐放、百家争鸣。

微信图片_20110101012724.jpg

吉林座谈

微信图片_20110101012718.jpg

辽宁座谈

微信图片_20110101012714.jpg

内蒙古座谈

南开校友总会秘书长等相关负责人近日专程远赴吉林、辽宁、内蒙古等地,与当地校友亲切座谈,重点就校友组织建设等问题进行了深入交流探讨,并针对当地校友会建设中存在的特殊困难进行了沟通,提出了建设性的意见,座谈务实而富有成效。目前,吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古等东北片区的校友会建设加快推进中。

风正时济,任重道远。南开校友组织全面开花、蓬勃发展,进而惠及校友、母校、社会是南开人永恒的共同追求。南开校友总会将携手各地校友为此不断探索,不懈努力,力争早日实现南开校友组织全面繁荣景象。