“太库”专场完美落幕,第三届南开好项目扬帆启航


来源:南开校友网 更新时间:2017/03/31 阅读次数:50

万众瞩目的南开好项目终于迎来了第三季的开场,本期好项目由太库深圳孵化器提供场地,吸引了关心、关爱南开好项目成长的社会各界人士前来参观。可容纳70人的场地座无虚席,另有数百人通过直播平台参与其中。

本次到场的评委嘉宾有稳正资产创始人、南开深圳校友会执行会长陈义枫、力合星空孵化器创业导师曹庆、深圳分享成长投资管理有限公司董事总经理丁林生、深创投投资副总监罗晓娣、深圳市拳拳投资管理合伙企业(有限合伙)执行总裁郭俊、深圳市君瑞基金管理有限公司创始合伙人吴彪堂、稳正资产合伙人王进。此外,南开大学创业研究中心成员、南开大学商学院教师崔连广老师,太库深圳孵化器副总张冰,西工大深圳校友会副秘书长、深圳市鑫润和投资管理有限公司总经理武树旺,西北大学深圳校友会副秘书长、深圳前海懿心教育投资有限公司董事长李懿轩,国晖律所合伙人、南开深圳校友会执行会长李军作为列席嘉宾出席活动。

项目路演前,陈义枫致辞,向观众们详细介绍了南开好项目的未来发展展望。紧接着从校本部远道而来的崔连广老师代表南开大学创业研究中心发言,他详细介绍了南开大学创业研究中心与南开好项目的合作模式,并祝愿第三届南开好项目的举办取得圆满成功。最后,太库深圳孵化器副总张冰向观众展示了太库全球发展攻略,并期望创业者能与太库深圳孵化器积极合作。

微信图片_20110101005636.jpg

第一个出场的项目是吴渊军的惠州壹净洗涤服务有限公司——酒店家庭上门综合服务提供商B2C+O2O。吴渊军在入伍23年后毅然决然决定放弃去政府工作的机会,创办自己的公司。吴渊军看到了城市酒店纺织用品洗涤环境差、成本高的痛点,通过超级中央洗衣工厂来提升洗衣质量、降低成本。评委们对公司的核心竞争力、低成本运营方式连续发问,现场对答精彩纷呈。

紧接着是付天学的深圳爱橙子科技有限公司——像银行保管箱一样安全的移动报销解决方案。报销吧是移动报销软件,解决了企业差旅费用管理中的5大问题如耗时、风险、费控等,产品具有10大特色功能如出差比价、费用分摊、代报销、助力销售等,可为客户创造4大价值:让老板多签单,让员工快报销,让财务好算账,让领导省成本。针对投资者们最为关心的市场营销打法的问题,付天学提出了1条链、2条线和3步曲的市场营销方法,获得评委们的认同,并最终获得了全场第一名。

第三个出场的是许伟楷的深圳云尚思维科技有限公司——企业级互联网运营服务项目。公司创始团队均在顶级企业担任过高管,如中国电信、华为、腾讯、京东等。主要为企业在转型升级过程中提供快速可执行的互联网综合解决方案,包括ERP、商城、CRM、营销工具等平台建设及用户营销、产品包装、品牌宣传、渠道拓展等市场运营方案。许伟楷向观众们介绍了公司目前所做的几个典型案例,并解释了评委们关于公司专业聚焦领域的疑惑,引领观众们经历了一场思维升级盛宴。

第四个出场的是夏雪洋的深圳市高斯通信息技术有限公司——所有互联网应用的基础消息服务运营平台。公司定位于商务消息服务运营商,主要解决不同运营商的信息之间没有互联互通、消息类型独立、信息安全无法保证的问题。路演结束后,夏雪洋与评委们就公司的优劣势、行业内的竞争概况、公司未来发展规划等问题进行激烈探讨,并获得评委们较高程度的认可。

最后压轴出场的是专程从重庆赶来参加路演的78级哲学系孙浪。孙浪在美国游历20多年之后,回国创办了飞虎游艇俱乐部。目标用户定位于以8090后为主的青年群体。飞虎游艇俱乐部致力于将游艇打造为一项集运动、健康、时尚为一体的运动,以重庆为根据地逐渐辐射到全国。路演结束后孙浪师兄就评委们关心的商业模式、竞争门槛的设置等问题进行解答,让观众们仿佛亲历了一场时尚盛宴。

感谢五位创业者的精彩路演,尤其是远道而来的孙浪,也感谢评委们对创业者的耐心指导,更感谢太库深圳孵化器、南开大学创业研究中心及友校校友会相关领导莅临现场指导。第三届南开好项目正式扬帆启航,让我们期待创业者们后续更加精彩的表现!


第三届南开好项目现面向全球征集路演项目

联系人:高晓昕

 信:gxxdwn