纽约南开校友会选出新理事会


来源:南开校友网 更新时间:2017/03/10 阅读次数:49

新年伊始,春回大地,万象更新。纽约南开校友会在全体校友的共同参与和努力下,开始了校友会结构改革和运行模式转变的大胆尝试。经过几个月的工作,从听取建议,理事会筹备,修改章程,筛选理事候选人,校友投票选举,到计票评审,于 2017 年 1 月 31 日正式选出了新一届理事会,并向全体校友公布。纽约南开校友会理事会于是日开始生效,正式行使纽约南开校友会章程(Bylaw)赋予理事会的权利和职责。

纽约南开校友会新理事会由宋怀时(理事长,81 哲学系)、戴上(副理事长,96 法律系)、金红(86 国经系,90 交通所)、朱煜(95 电子系)、王磊(90 化学系)、李丹(83 物理系)、董林辉(96 经济系)、李一萱(09 英语系)、吴厉冰(93 国经系)等 9 名理事组成。根据纽约南开校友会章程规定,理事会为代表全体校友利益的最高组织机构,负责审查和监督校友会各方面的活动。现有的执委会则继续负责校友会具体日常工作的运行。

在纽约南开校友会理事会和执委会的密切合作下,纽约南开校友会正在尝试改革现有组织结构,补强执委会,并建立以校友需求为导向的工作委员会(committee),以期把校友会搞活,使活动更加丰富多彩,更好地为各年龄段的校友服务。