南开大学百年校庆系列活动之《重温经典 · 名家名篇》朗诵会即将举行!


来源:南开校友网 更新时间:2017/03/07 阅读次数:67

由国家文化部指导,国家艺术基金会主办,南开大学、南开校友总会协办,南开大学房地产校友会、南开大学天津校友会承办的《重温经典•名家名篇》朗诵会将于319日晚7点在天津津湾大剧院精彩上演!京津两地老中青三代艺术家与南开大学师生校友联袂呈现,精彩不容错过!

时间:31919:00

地点:天津津湾大剧院(和平区解放北路津湾广场4号楼)

 

若将中国的文化比作一片灿烂的星空,诗歌便是这茫茫星空中最璀璨耀眼的一颗明星。五千年,时间赋予了中华诗歌独特的魅力,诗歌更是寄托了中华民族亘古不变的民族精神和文化。

传承中华文化经典 践行文化自信

由国家文化部指导,国家艺术基金会主办,南开大学、南开校友总会协办,南开大学房地产校友会、南开大学天津校友会承办的《重温经典•名家名篇》朗诵会全国巡演即将抵达文化底蕴深厚的天津,于319日晚7点在津湾大剧院精彩上演。

京津两地老中青三代艺术家与南开大学师生校友联袂呈现

本次演出不仅邀请到了来自北京的虹云、瞿弦和、张筠英、刘纪宏、曲敬国等顶尖著名艺术家,同时还有天津电台著名播音员黎明、国家一级演员张金元以及南开大学师生校友等倾力加盟,同台献艺,用声音传递中华文化精髓,联手呈现一场视听文化精神盛宴。

跨界融合 多元化形式演绎中外名家名篇   

演出将以朗诵为核心,融合歌舞、演奏、戏曲等不同的艺术表现形式,为观众呈现包括诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲、中国近代现代作品,以及世界名诗名篇在内的古今中外名篇佳作。

高雅文化盛宴 礼赞南开百年     

2019年即将迎来南开大学百年校庆。百年来,南开大学始终以民族复兴和社会进步为己任,秉承“允公允能,日新月异”的校训,与祖国共命运,与时代同发展,走过了极不平凡的发展历程,形成了优良的学风和校风,培养了以周恩来总理为杰出代表的一大批优秀人才,为国家经济建设和社会发展作出了重大的贡献。

作为庆祝南开大学百年校庆系列活动之一,“重温经典·名家名篇”朗诵会在弘扬中华民族优秀文化的同时,隆重拉开百年校庆系列活动的序幕,以高雅的艺术礼赞百年南开的辉煌成就。