受聘南开大学的加方环境专家简介


来源:南开新闻网 更新时间:2017/03/02 阅读次数:78

58b7e196916f7.jpg

加尼·雷泽普(Ghani Razaqpur)现任麦克马斯特大学(McMaster University)土木工程系终身教授,加拿大工程院院士,原加拿大土木工程学会会长。在清洁生产和绿色工程技术研发的研究领域,发表了200多篇学术论文,撰写了多本专著,并领导了多个世界标准制定。

爱德华·迈克宾(Edward McBean)现任加拿大圭尔夫大学(University of Guelph)工程学院终身教授,物理工程学院副院长,加拿大工程院院士,加拿大NSERC供水安全首席科学家(Canada Research Chair Tier 1)。主要从事供水安全,地下水污染修复,环境风险等领域的研究。研究课题和项目遍布世界70多个国家,在世界顶尖学术期刊上发表了300多篇论文,得到世界上多个国家(包括日本,印度,孟加拉等国)的国家级奖励。

凯瑟琳•莫里根(Catherine Mulligan)现任加拿大康考迪亚大学(Concordia University)土木和环境工程学院终身教授(原常务副院长)和康考迪亚水、能源和可持续发展系统首席科学家(Research Chair) 。研究涉及到水、沉积物和土壤的净化,以及生物能源的开发。发表多篇高引用论文,曾任多个世界顶级学术期刊主编。

李耀华(James Yiuwah Li)加拿大瑞尔森大学(Ryerson University)环境工程系终身教授、加拿大注册工程师、美国水资源工程师学会会员、加拿大水网六人国际专家组成员、2016安大略省环境部编制低影响发展(Low Impact Development, LID)设计指南专家审查组成员。研究领域涉及城市雨水防洪管理、生态水文系统规划、LID城市雨水设施设计、合流管网污水溢流防控治理、水质监测、工业污水溢流污染等。

戈帕尔·阿克瑞(Gopal Achari)加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)工程学院终身教授、副院长、加拿大土木工程学会环境专委会副主席、RES'EAU-WaterNet成员、加拿大First Nations战略研究网络成员。在供水和污水处理工程、污染物的迁移和污染场地修复等方面有突出的建树,致力于为发展中国家的农村提供干净饮用水。