南开大学编辑出版了《杨石先文选》和《杨石先图传》


来源:南开校友会 更新时间:2017/02/24 阅读次数:40

为深切缅怀杨石先先生,瞻仰他的生平成就,继承和发扬他的教育思想,南开大学编辑出版了《杨石先文选》和《杨石先图传》。座谈会上,党委副书记王磊介绍了两部书的编辑出版情况,并与杨耆荀一起为新书揭幕。

《杨石先文选》由南开大学校史研究室编辑,南开大学出版社出版,收录了杨石先从1935年至1984年间有代表性的文稿72篇,包括文章、讲演、会议发言、调研报告、书序、信件、自传等,涉及党和国家的科学与教育工作、化学与农药的科学研究、南开大学的建设与发展、青年成长、人生道路等5个专题的内容,并附有生平纪事,较为全面地反映了杨石先的思想风范。《杨石先图传》由南开大学档案馆编辑,天津古籍出版社出版,精选了反映杨石先生平的215张照片,分为11个专题编排,全方位展现了杨石先作为教育家、科学家的人生光辉历程。