南开大学教授、《百家讲坛》主讲孙立群与广州校友同贺新年


来源:南开校友网 更新时间:2017/02/21 阅读次数:30

微信截图_20170221181718.png

辞别祥猴,喜迎金鸡!219日,南开广州校友会2017年新年团拜会在珠江新城江右人佳饭店热闹开场。南开广州校友会会长陈志华,副会长彭笑雪、李兴健、陈乐焱,秘书长刘旭晖,南开大学56级中文系校友梁冠超,原南开广东校友会会长、59级历史系校友张荣芳,原南开广东校友会副会长、57级中文系校友阮国华等60余位校友参加活动。老中青三代南开大家庭汇聚一堂,其乐融融。

值得一提的是,南开大学历史学院教授,百家讲坛主讲孙立群老师也亲临活动现场,并亲笔签名的著作在场校友争先恐后向孙教授讨教有关历史问题,孙教授侃侃而谈,旁征博引,赢得校友连连掌声。

南开广州校友会足球俱乐部、亲子俱乐部、旅游俱乐部等校友组织纷纷校友们分享经验体会校友积极互动,相谈甚欢情意浓浓。此次拜团会为丰富校友会活动、增强校友间联系、服务广大校友提供了全面、便利的共享交流平台。