品牌活动之校友助成长


来源:南开校友网 更新时间:2016/04/15 阅读次数:46

“校友助成长”系列活动旨在整合校友资源、助力南开学子实习实践与就业。该活动已连续两年被列入南开大学服务师生20件实事。上一年度成功举办了“首届校友企业专场实习实践双选会”、“南开大学2015年校友企业就业交流会”、“校友助成长系列活动之‘师兄带我去战斗’就业招聘交流会”。以上交流会特设职业指导和校友分享环节,并选聘企业家校友担任“南开大学学生职业发展导师”。“校友助成长”系列活动为促进学校就业,指导在校生成长发展,推广校友企业品牌发挥了重要作用,获得各方好评。

 2014年12月5日,南开大学首场校友企业招聘会在学生活动中心举行,40家校友企业提供620个就业岗位,近千名南开学生前来应聘。与以往不同,此次招聘企业的董事长、CEO或总经理均毕业于南开大学。当天, 12位校友代表还获聘“南开大学学生职业发展导师”。

2015年5月30日,南开大学首次开辟校友企业专场实习实践双选会,17家知名校友企业集中“返校”,“点对点”为学弟学妹提供了150余个实习岗位。8家校友企业获得“人才培养合作开发基地”授牌。

2015年12月18日,南开大学校友工作办公室、学生就业指导中心在大学生活动中心举办“南开大学2015年校友企业交流会”,40家企业携540岗位来到现场,这些企业大部分为南开校友创办或在其中担任高管。他们现场招聘的同时还为学弟学妹提供就业咨询服务和职业生涯辅导。

2016年4月15日,由南开大学校友工作办公室、南开大学学生就业指导中心和南开校友人力资源分会共同举办的“校友助成长系列活动之‘师兄带我去战斗’就业招聘交流会在南开校友之家顺利举行。20余家校友企业参加了此次招聘交流会,提供实习、就业岗位200余个。此次招聘交流会突出了“规模小、深互动、高频次”的特点,以“校友职业发展沙龙”的交流形式衔接校园招聘活动,不仅为学生提供职业生涯规划咨询,还为校友和校友企业提供了发展交流的平台。