魏大鹏会见南开洛杉矶校友会会长


来源:南开校友网 更新时间:2016/10/09 阅读次数:79

 205442066283292281.jpg

10月5日,南开洛杉矶校友会会长、洛杉矶天津同乡联谊会会长、南开大学历史系1980级校友温桂芃来访南开大学,校党委书记魏大鹏在八里台校区服务楼会见了客人。南开大学校友工作办公室负责人参加会见。  魏大鹏对温桂芃访问母校表示热烈欢迎,同时代表学校党委对在洛杉矶的校友表示衷心问候,欢迎广大校友常回家看看。魏大鹏说,南开在近百年的发展中,历经坎坷,自强不息,培养了以周恩来、陈省身、吴大猷、曹禺等为代表的一大批优秀人才,为民族振兴和国家富强作出了重要贡献,“知道有中国的,便知道有个南开”,南开在海内外获得高度认可,产生广泛影响。  

魏大鹏说,南开的历史让人骄傲,在当前国家推进“双一流”建设的契机之下,南开大学也即将迎来新的百年。南开大学应总结近百年办学经验,努力完善内部建设,在广大海内外校友及社会各界人士的支持下加快发展,不断创造新的辉煌成绩。在这一过程中,南开不仅应当建设好“物质的大厦”,还特别应当建设好“人才的大厦”。校党委高度重视人才工作,大力推进人才强校战略,不仅下大力气培育南开现有师资力量,也十分欢迎海内外著名专家学者不断加盟南开。魏大鹏要求,南开大学各行政工作部门要进一步增强服务意识、提升服务水平,为在校师生及广大校友提供优质服务。同时,南开大学今后将进一步加强校友工作,密切与校友间的联系,将温暖送到校友的心坎,全校师生员工与广大校友共同为南开发展作出贡献。  

温桂芃表示,再次回到母校感到非常亲切。南开在海外具有很高的知名度和认可度,身为南开人倍感骄傲。近年来,学校对校友工作不断加强,对海外校友会的工作大力支持,作为一名海外校友能够感受到来自母校的温暖。面对新的发展契机,南开洛杉矶校友会愿积极配合母校,为南开发展尽一份力量。  

温桂芃为南开大学历史系1980级校友,现担任南开洛杉矶校友会会长、洛杉矶天津同乡联谊会会长,曾经担任洛杉矶华人妇女联合会主席,在洛杉矶华人圈具有较高威望。现在洛杉矶经营的企业保利德集团主要从事地产和贸易。温桂芃此次回国是应李克强总理邀请,代表洛杉矶华人参加国庆招待会。这是温桂芃连续第四年受此邀请。温桂芃对母校感情很深,一直在努力为南开发展谋资源、作贡献。

记者 马超 摄影 任永华