“毕业,相约那座城——2016年牵手新校友活动顺利举行


来源:南开校友网 更新时间:2016/07/05 阅读次数:601

QQ截图20160704234443.jpg

(通讯员:李静)毕业季期间,由南开大学校友工作办公室和南开校友总会秘书处联合主办的“毕业,相约那座城——2016年牵手新校友活动”在南开大学八里台校区校友之家和津南校区师生服务大厅同时举行。此次牵手新校友活动面向南开大学2016届本硕博全体毕业生,旨在帮助毕业生们完成由南开学子到南开校友身份的顺利转换,为广大毕业生与南开各地校友会、校友组织建立一条互动、沟通的桥梁。活动一经启动,便得到了广大毕业生和各地校友会的积极响应,目前,已有3000余毕业生参与了该活动。


QQ截图20160704234428.jpg
QQ截图20160704234412.jpg

活动现场,每位毕业生不仅通过扫描二维码的形式加入了所在地的南开校友组织的微信群,成为其校友组织新成员,还获赠了由拾光南开团队设计、校友工作办公室监制的《素绘南开》手绘笔记本。此外,由南开大学与中国建设银行共同设计并发行的建设银行南开龙卡也于现场同期办理。本次活动还吸引了很多南开师生、校友的广泛关注。值得一提的是,刚刚推选出的2016届校友工作年级理事成为了本次活动的一支生力军。在两个校区的活动现场,每天年级理事轮流上岗,为来咨询和办理业务的南开师生校友介绍活动相关情况。

QQ截图20160704234334.jpg

牵手新校友活动使毕业学子感受到了南开校友组织的温暖,促进了校友意识的萌发。一部分赴穗川沪等地的毕业生,已在当地校友会的组织下,开展了离校迎新小聚。据悉,南开各地校友会也将陆续在当地组织迎接新校友活动。