校友助成长系列互动之“师兄带我去战斗”顺利举行


来源:南开新闻网 更新时间:2016/04/18 阅读次数:151

微博桌面截图_20160418142307.jpg

微博桌面截图_20160418142238.jpg

4月15日,由南开大学校友工作办公室、南开大学学生就业指导中心和南开校友人力资源分会共同举办的“校友助成长系列活动之‘师兄带我去战斗’就业招聘交流会在南开校友之家顺利举行。20余家校友企业参加了此次招聘交流会,提供实习、就业岗位200余个。朱光磊副校长莅临活动现场,并与参会校友企业代表和校友导师亲切交谈。

本次活动分两个阶段开展,包括在南开校友之家小花园开展的“校园招聘、校友企业推广“活动,以及在南开校友之家一楼大厅进行的“校友职业发展沙龙“。“校园招聘、校友企业推广“活动不仅沿袭了以往活动中面向应届生、实习生的招聘环节,还首次推出了校友企业品牌推广、科研成果展示部分。进一步提升了校友企业的知名度和影响力。在“校友职业发展沙龙“上,资深人力资源专家王玉屏、李华、钟辉校友分别为同学们及参会校友剖析了当前的就业形势,分享了就业技巧,并提出南开学子应如何树立正确的就业观,沙龙现场互动频频,反响热烈。

此次招聘交流会突出了“规模小、深互动、高频次”的特点,以“校友职业发展沙龙”的交流形式衔接校园招聘活动,不仅为学生提供职业生涯规划咨询,还为校友和校友企业提供了发展交流的平台。

(通讯员:李静)