南开大学校友李振江出任国务院金融事务局副局长


来源:21世纪经济报道 更新时间:2016/03/28 阅读次数:217

李振江.jpg

近日,两位金融机构人士向21世纪经济报道记者表示,其所在的金融机构已经收到通知,原农业银行副行长南开大学校友李振江被任命为国务院办公厅新成立的金融事务局副局长,并主持工作。

据介绍,新成立的金融事务局即“秘书四局”,主要负责“一行三会”的及地方金融办等金融监管部门的行政事务协调。此前,这一职能由经济事务局(即秘书二局),其中由六处对接金融口,包括银行、保险、证券领域的相关工作。

3月3日,农业银行发布公告称,该行副行长李振江因工作调整,辞去副行长职务。

简历:

李振江,男,南开大学经济学博士,高级经济师,国务院政府特殊津贴专家。曾任中国人民银行办公厅政策研究处处长,中国人民银行上海总部综合管理部副主任。2007年8月任中国农业银行股份制改革领导小组办公室副主任;2008年1月任中国农业银行研究室主任;2008年10月任中国农业银行战略管理部总经理;2009年1月任中国农业银行股份有限公司董事会秘书兼董事会办公室主任;2013年任中国农业银行副行长。