南开校友之家申报公告


来源:南开校友 更新时间:2021/03/17 阅读次数:

它是一个“叙旧”的地方,为你搭建“追忆美好年华”的精神家园;

它是一个“小憩”的地方,为你创造“把酒言欢,共谋未来”的休闲沙龙;

它是一个“充电”的地方,为你营建“他乡遇故知”的温暖驿站……

这个地方,是专属于南开人的——南开校友之家。

“南开校友之家”是由南开校友总会牵头,面向全球南开人和南开校友组织推广的品牌项目。2015年项目全球启动,首个校外挂牌成立的“南开校友之家”落户天津空港“公能众创空间”。6年来,广大校友倾情支持,热心筹备,在全球多地精心打造出南开人交流情感、学习成才、事业发展的温馨家园。包括坐落于南开大学八里台校区内的校友之家总部,目前已有32个校友之家挂牌成立。

如今,南开迎来开拓进取、继往开来的新纪元,我们更希望来自天南海北的你积极地为“南开校友之家”在各地开枝散叶,将南开的校友集结,将南开的情谊延续,将南开的故事传颂…

部分校友之家风采展示

上海校友之家


深圳校友之家


广州校友之家


云南校友之家


云南圣美校友之家


这里不一定是华丽的,但一定是温馨的;不一定是独一无二的,但一定是只属于南开人的,自己的“家”。

只要你情系南开,怀着一颗服务校友的心,“南开校友之家”就等你来建设!希望广大校友积极参与进来,与我们携手共创属于南开的温馨港湾,让无论远方的你身在何处,都有家相伴,有爱相依!

        附:校友之家申办条件及申办流程

        南开校友之家的申办者须符合下列条件:

一、申办者须为南开校友或各级南开校友组织成员;

二、申办机构是所在地合法注册的法人机构,有开展南开校友之家相关业务所需的公共服务资源;

三、有符合业务活动需要的人员、场所、设施和设备;

四、有合法资产和稳定经费来源;

五、机构运营状况良好,各项管理制度完善,具备组织创新及持续发展的能力。

六、申办者除了能为南开校友提供活动场所以外,还必须能为南开校友提供下述至少一项服务:

(一)为校友提供餐饮、住宿、交通、旅游、体育、养生、文娱、亲子、养老等生活健康类服务;

(二)为校友提供教育咨询、学习培训、文化交流等成长成才类服务;

(三)为校友提供实习实践、求职就业、科技创新、创业投资、人才服务、管理咨询等事业发展类服务;

(四)为校友提供文化艺术、纪念品、主题论坛等南开文化类服务;

(五)为校友提供助教、助学、助困等社会公益类服务;

(六)为校友提供助有助于校友与母校共赢发展的其他服务。


南开校友之家的申办程序:

一、校友或校友组织向总会提出申请,提交申请材料。申请材料应该包括:

(一)申办机构负责人签发的申请函;

(二)申办机构简介、注册证书、申办机构负责人介绍;

(三)开展业务场所的合法使用房屋所有权证明;

(四)市场需求预测、管理机制及运营计划;

(五)经费筹措及管理;

(六)总会要求提供的其他材料;

(七)申办者希望向总会补充说明的其他材料。

二、总会对申办者提交的申请材料进行审查,必要时可组织申办陈述、实地考察、专家咨询、观摩学习等。

三、总会批准申办,与申办者签订合作协议,颁授“南开校友之家”铭牌。


联系方式:

南开校友总会 李老师  23504950